課程安排與教學空間彈性多元

本校發展特色
  • 開設學業、藝能及輔導性資源課程:除了學業性課程(該生嚴重困難之基礎學科資源課程以及指導學習策略)之外,並有多元能力開發課程、輔導性之特殊課程(諮商、輔導)–指導學生社交技巧、專注力訓練、壓力調適等,以增進學生情緒、人際、心理、社會、學習及升學等各方面的適應能力,增進學生自信心。
  • 教材、圖書及設備充實:留意最新資訊,定期充實及編選與各障別相關之圖書期刊、光碟、軟體、教材教具等,收教學效果加乘之效。
  • 教學空間多元化,教室位置適當:包括情緒空間、資源教室、個別諮商室、觀察室、團輔室、電腦教室、多元智能發展教室等,以適合學情障、視聽障、自閉、肢病障等學生之學習需求。
  • 教室佈置兼具美觀及功能性 :依據各類身障學生需求佈置教學環境,計有教室公約、教具擺設、自我叮嚀表、教學視覺線索、圖書、成果發表等。
    西羅亞盲人合唱團演唱暨體驗活動
    西羅亞盲人合唱團演唱暨體驗活動