:::

團隊整合

本校發展特色

校內特教團隊合作緊密,行政人員與特教、普通教師對各類身障學生的關心協助與教學輔導相當完善、盡心盡力:

• 協調合作:各處室充分溝通協調,並透過各項會議(例如:特殊教育推行委員會、I.E.P.會議、個案會議等),討論特教服務相關事項後,能瞭解學生的特殊需求,並適時提供適當的相關服務。
  • 相互支援:相關教師共同研商教學輔導策略,互助合作並分享交流教學理念、個人輔導經驗;特殊學生個管老師隨時與家長、導師、任課教師、認輔教師、行政單位保持連絡 ,形成一完整的聯絡網,建立完善教學輔導網絡。
  • 熱忱用心:積極營造心靈無障礙環境,定期出刊特教簡訊並進行各項特教宣導,期使教師學生家長真誠接納特殊需求學生。
  • 資源統整:結合校內外各項資源以提供學生各項服務(例如:人力、師資、課程、設備、活動場所、建立社區資源並主動善加利用等)。
  • 積極成長:教師主動積極參與各項特教研討,各處室並相互配合積極辦理特教知能研習溝通觀念,傳達每位教師均須有照顧特殊需求學生並使之得到實質學習之責任。
    情緒障礙知能研習
    學習障礙知能研習