:::

高中部多元選修

多元選修課程–適性揚才,提供每一位學生發揮的舞台。

本校自高中部設立以來,「專題研究、多元選修暨第二外語」 課程為本校專為高一開設的多元適性選修課程,提供新生增廣學科視野並透過校內外老師的引領,發掘多元潛能。

並自 106 學年度起,課程實施年級拓展為高一、二,提供高二學生在多元領域有加深加廣的選修機會。

104 學年度起,配合十二年國教課綱,轉型成 「多元選修課程」,本類課程依學生興趣、性向、能力與需求開設,學生可自由選擇有興趣的課程,提供加深加廣具延伸性、或更具個別化與差異化之適性課程。

本校除了校內專業師資研發的校本特色課程外,亦與鄰近大學訂定教育合作計畫,邀請大學教授前來開課,成為有利的學術資源,有助提供教學品質。

結合本校五大關鍵能力的目標,本校多元選修課程類型如下:

• 校本特色課程:各學科教師分別開設學科相關的增廣延伸課程,例如:國文科 「飲食萬花筒」、「戲如人生-電影中的人生問題」;英文科的 「Flip English」;數學科 「藝數創客」;生物科 「植物異世界」;資訊科 「APCS C++程式設計」與「多媒體設計」……等課程。
  • 與大學端合作:東吳大學會計系開設「會計學原理」;中央大學科學教育中心開設 「高中科學實驗探索營」……等課程。
  • 第二外語課程:外聘專業第二外語師資,開設 「日語」、「德語」 與 「韓語」 等第二外語課程。
  • 跨校網路選修:藉由線上方式學生有機會修到全臺灣各高中、大學開設的多元選修課程。
  • 每一學年度開設課程略有調整,可直接參閱108課綱→各學年度入學→各類課程介紹,有詳細的課程簡介。