組織架構

臺北市立大直高級中學:核定總班級數 60 班〈包括高中部:普通班 27 班、特殊班 4 班,國中部:普通班 27 班、特殊班 1 班及學資班 1 班〉,下設 5 處 2 室 1 館。

本校各單位執掌如下:

• 校長室
    統理全校事務。
  • 教務處
    辦理課程編排、教學實施、學籍管理、成績考查、教學設備、教具圖書資料供應及教學研究、招生,並實施學習輔導等業務。
  • 學生事務處
    辦理學生民主法治教育、道德教育、行為輔導、體育衛生保健及團體活動,並實施生活輔導等業務。
  • 總務處
    辦理學校文書、庶務及出納等業務。
  • 輔導處
    辦理學生輔導與諮商、資料建立與管理,並實施生涯輔導等業務。
  • 圖書館
    辦理教學資源之整合及終身教育之推動。供應教學及學習媒體資源,並實施圖書館利用教育等業務。
  • 研究發展處
    辦理學校中長程計畫、競爭型計畫統籌與規劃、優質學校認證業務、教師專業發展評鑑事務、國際交流事務與教師電腦中心管理等業務。
  • 會計室
    辦理歲計、會計及統計業務。
  • 人事室
    辦理人事管理業務。